ПРОПИСКА В МОСКВЕ И ПОДМОСКОВЬЕ

СПОКОЙСТВИЕ И УВЕРЕННОСТЬ
прописка в Москве
:: На главную :: Прописка в Москве :: Прописка в Подмосковье :: Разрешение на работу :: Вопрос-ответ :: Полезная информация :: Заказать прописку  

Миграция как способ выживания

« Вернуться обратно

Любитель частой смены места жительства рано или поздно  рискует познать основательные проблемы во взаимоотношениях с законом. И тюрьмы Пуэрто-Рико могут показаться благоустроенной гостиницей по сравнению с обезьянником в каком-нибудь Бобруйске, где оказываться в камере отделения милиции пусть и «до выяснения» ох как вредно для здоровья.

Ни для кого не секрет, что устройство на хорошо оплачиваемую работу в любом чужом городе связано с рядом проблем, и главная из них – прописка. Ситуацию вполне способен переломить существующий экономический кризис. На карте России вследствие падения производства и снижения уровня деловой активности местного бизнеса, один за другим возникают очаги социальной напряженности. В погоне за заработком люди спешат в центр, но сегодня обосноваться в Москве поможет разве что  онлайн бронирование отелей: каждый желающий получить регистрацию в столице должен иметь на руках свидетельство о найме жилья. Однако разгорающееся в массах недовольство заставляет взглянуть на проблему под другим углом.

Одним из решений назревшей проблемы может стать упрощение трудовой миграции населения. Альтернативным способом сглаживания порожденной кризисом напряженности могла бы стать поддержка малого бизнеса. Однако на периферии его экстренное развитие не способно дать нужного эффекта. Поэтому временно свободные трудовые ресурсы перемещаются в регионы, испытывающие даже в условиях мирового финансового катаклизма нехватку рабочих рук. Но проблема остается проблемой – без прописки (регистрации) устроиться на работу на новом месте жительства будет затруднительно.

В принципе, обзаводиться жильем все равно приходится. Однако снимать квартиру с регистрацией вдвое накладнее, потому хозяева жилища вынуждены светиться пред зорким оком закона, а быть под присмотром милиции в России – накладно.

Наиболее эффективным способом упрощения миграции трудоспособного населения в районы с дефицитом трудовых ресурсов может стать полная отмена регистрации. Попытки проделать подобное были предприняты ранее, когда была отменена прописка как таковая. По сути произошла подмена терминов: старое начали называть по-новому. Столь кардинальным переменам может, конечно, воспротивиться милиция, но перед бунтом в регионах, который, как известно, может быть страшным и беспощадным, отступит и она, ведь разгоревшийся пожар придется тушить, да и рост преступности, порождаемый обычно безработицей и общим обнищанием населения, обществу не нужен. В свете же того, что очагов социального напряжения может возникнуть множество, со стихийными или спланированным акциями народного недовольства МВД с имеющимися у него ресурсами справиться просто не сможет.

 

« Вернуться обратно
  Rambler's Top100